5つ星のうち 4.0 安くて良く働く, 2014/9/21
レビュー対象商品: Bluetooth USB式 ミュージックレシーバー ワイヤレスオーディオレシーバー Bluetooth 2.0 iPad/iPhone/スマホなどbluetooth発信端対応 MZ-301 (Wireless Phone Accessory)
大型のフルコンポに繋いでます。

大きいアンプの電源連動コンセントにUSB供給ACアダプタを刺して、そこに本品を差し込みアンプのインプットに接続してます。居間のテーブルとかでMacBookAirのiTunesから飛ばした音を簡単に聴くためにセットしました。
Bluetoothの音質はだいたい不評ですが、比較的本品の音質評価は酷くなかったので購入しました。
本気で聴くときは圧縮音源ではなくCD流しますから、そういった軽いBGM的なレベルでは使える質だと思います。勿論所有するCDをプレーヤ+アンプで鳴らすのと、それをリッピングしたiTunesの音質は比肩に値せず、ですが電源を入れると自動でシェイクするので楽で良いです。

さて、かなりの方が「ステレオの左右が反対に入れ替わっている」とコメントされていたので私の筐体も確認しました。やっぱり入れ替わっています。私の場合はステレオジャック⇒ピンプラグ、ですからピンの赤白を差し替えるだけでとりあえずは対応しましたが、、、いずれ正しい極性の物に直さないといけません。

もともとBluetooth規格の弱点も判っている分はじめから期待してないのでネガティブなイメージは少ないのです。一応星一つマイナスです。