5つ星のうち 4.0 なかなか良いです, 2015/9/1
レビュー対象商品: シマノ フィクセル ベイシス 220 UF-020N クーラーボックス (スポーツ用品)
8月の真夏日(日中最高気温が30度以上の日)にボート釣りで使用してのレポです。
2リットルのタッパで作った氷を朝4時に入れて出発。6時に到着して貸しボートで出撃。
午後3時まで炎天下で使用。その間15~20回は開閉しているでしょうか。
いずれも全開にはせず短時間の開閉を心がけて使用しています
こんな使い方で夕方の5時半くらいに帰宅。氷の状態は朝の15%くらい。
上々じゃないでしょうか?魚はキンキンに冷えた状態で持ち帰れます。

星が5個じゃないのは商品の性能のせいではなく、ノブを上に持ち上げて開ける
このシリーズ特有のフタの開け方がボート釣りには今ひとつ適さないかな?と言う
私の感想からです。どうしても座った姿勢からだと肘を上げて手首を上向きにしないと
ノブに指がかけられないので・・・これは誤算でした。
立ち姿勢での使用なら(船専門の人とか)最高の使い勝手でしょう。

商品

レビュアー