5つ星のうち 5.0 トレインスポッティングみたいな全力疾走は厳しいけれど。, 2015/6/12
レビュー対象商品: [コンバース] CONVERSE スニーカー CANVAS オールスター HI (ウェア&シューズ)
コンバースオールスターのハイカットというと、すぐに映画「トレインスポッティング」が
思い浮かぶ世代です。とにかく走るイメージが強い映画だったので、走りやすい
イメージもあったのですが、さすがに最近の進化しまくったランニングシューズには
敵わないです。底が薄いのですぐに足が疲れてしまうのが原因ですが、そのぶん
軽くて薄いのでいつでも気楽に履くことができます。

一番の長所はいろんな服に合わせやすいこと。デザインがシンプルである意味
スニーカーのスタンダードといえる存在なので当たり前なのかもしれませんが。
ずっと用途に合わせブーツとスポーツシューズの二択だったのですが、外出時の
選択肢がかなり拡がりました。

ちなみにハイカットは下の方で結んでローカット的に履くことも可能です。
余った部分を外に折り込んだりベロの部分をヒモに絡めたり、ワイルドな仕様に
アレンジすることも可能。ずっと履いてたら2シーズンほどで履き潰しそうですが
お値段を考えると十分に妥当。靴業界も国内メーカーを中心に品質低下が
顕著になってきているので、ぜひ今のまま変わらずでいてほしいです。