5つ星のうち 5.0 コンパクト 使い勝手も良いです, 2013/11/1
レビュー対象商品: SONY 三脚 リモコン三脚 3段 中型 2WAY雲台 アルミ VCT-VPR1 (Camera)
CX-270用に購入。でもリモコン端子が合わず使えません。

VCT-VPR1は、マルチ/マイクロUSB端子になっています。
ネットで色々調べて、部品扱いのA/Vリモート端子を量販店で別購入しました。

付属品のマルチ/マイクロUSB端子ケーブルから、別購入したA/Vリモート端子ケーブルに付け替え、無事に使えました。

A/Vリモート端子は、正直これで4,750円もするのかって思いながら購入しましたが、旧端子のビデオカメラにも使えますので、トータル的には充分満足しています。