5つ星のうち 4.0 値段のモトはとれます!, 2010/9/15
レビュー対象商品: シンプルピュア スタンド式 アイロン 台 アルミコート H-3064 (ホーム&キッチン)
スタンドタイプって実店舗にあまり置いてないので仕方なく、色々選べるネットで探しました。
最終的には一番安い、コチラに。

レビュー通り、アイロン置き方向に本当にグラッといきます。
でも、アイロン掛けって基本的には先端のほうを主に使うので、ワイシャツ掛けをしましたが気をつけながらだと問題ありません。
アイロン置きにはコードレスの台がすっぽり収まるので使い勝手はいいです。

私が気になったのは、カバーのクッション性が足りないこと。
テーブルにタオル敷いてアイロン掛けをするような薄さだったので、シワが綺麗にのびてくれません。
値段だけに納得はしてますけどね。
なので手芸屋で買ってきたシート状の綿を内側に入れています。これだけでだいぶ違いますよ!

これはとりあえず間に合わせで買ったものなので、これから気長に一生付き合えるアイロンスタンドを探します。間に合わせとはいえ、ハンカチ1枚でも億劫にならずにアイロンできるようになったので、迷ってる人にはお薦めです!