5つ星のうち 1.0 がっかりです, 2012/4/30
レビュー対象商品: ヤマトヒューマン(YAMATO-HUMAN) ライフギア スピンバイク YSB-27973C (スポーツ用品)
トライアスロンの練習用に使っていたエアロバイクが壊れたので購入しました。
ところが
'・ 強度が弱く、負荷をかけると全体がゆがむ
'・ 負荷調整をしても、ハンドルを握ると(上から押すと)負荷状態が変化する(軽くなる)。
'・ クランクが短い(普通のクランク長さより3cmくらい短い)
'・ ペダルも、普通のものに替えられない。
まったく使い物にならず、新たにローラーに買い換えました。
返品したいところですが、組み立ての為に梱包を開いてしまったのであきらめました。
最悪です。
更にびっくりしたのが、購入時は30,000円だったのが、今は20,000円前半。
結局は初心者向けの「なんちゃって」エアロバイクという感じ。
見た目は良いので、ダイエット用よりは良いということでしょうか?
購入される方は、あまり期待されない方が良いです。
定価60,000円は、ありえません。