Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 2.0 友達どうしで、ネット協力すると仲悪くなりそう。, 2015/9/9
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団 (【特典】・レッドJメダル(Bメダル)・赤猫団オリジナルステッカー 同梱) (Video Game)
妖怪ウォッチ2のバスターズにくらべればかなりよくなったと思います。
ただ、残念な点も多いです。
まず、鬼などを仲間にしたり、ブシニャンの解放には極モードクリアが必要ですが、極玉というアイテムがないと極モードプレイができません。
また、プレイできてもかなり難易度がたかいうえにおともがあまり役にたたないどころか足出まといになるので、ソロプレイはよっぽどの腕がないと厳しいです。
(おともに指示できる作戦もかなり大ざっぱです)
強い人とネット協力すれば、倒しやすくなりアイテムも参加人数分(ソロプレイは一つだけ)手にはいるといいことづくめに思えますが残念ながらそうはいかず、例えば4人参加の場合アイテムは4つ出ますが手にはいるのは一つだけなので、どれか一つを選びますが、メダルは恐ろしく確率がひくく、4人ともメダルを選択することがたたあり、そのばあいはかんたんなミニゲームに勝った人がそのアイテムを手に入れ負けた三人は残りのアイテムがふりわけられることになりますが、プレイに必要な極玉を提供し何度も他のプレイヤーを蘇生したあげく、ハズレアイテム振り分けられるとものすごく気分がわるくなります。
白犬、赤猫4人揃ってなおかつ、低確率でしか手に入らないメダルくらいは参加者全員手に入るか、確率をあげるかしてほしかったです。
レベルファイブさんは確率低くすれば、みんな長く遊ぶと思ってるみたいですが、ここまで低いと正直嫌になる人がおおいと思います。
今はネット協力も参加者がおおいですが、ネット協力につきものの過疎化後に購入した子供はおになんて手に入らないと思います。
実際のお金をだしてのメダル購入で、極玉がてに入ったりしますが、ゲーム以外のものを買わせるやり方はいいかげんやめてほしいです。