5つ星のうち 3.0 ちょっと残念, 2014/9/8
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 風呂ふた シャッター式 70×120cm パールホワイト HF-7012 (ホーム&キッチン)
 購入してすぐの印象は、「巻いたときに張りがある」と言うことで、入浴するときには、クルクルと巻いて、浴槽の脇に立てています。前に使っていたシャッター式の風呂フタに比べ張りがあるので、浴槽の上に広げるときは、簡単にぱらぱらと広がって、使いやすいと思います。
 一方、フタの構造は、台形のプラスチックパイプを底辺でつなぎ合わせたような形で、パイプの両側にプラスチックのフタが付けられていますが、どうしたことか一方だけフタが外れやすいのが困りものです。
 使い始めてすぐに数個外れ落ちました。穴に嵌めると簡単に戻りますが、また簡単に外れます。接着剤で止めようかとも思いますが、そのままで使ってもたいした支障もないので未だに対策は講じていません。
 作るときのちょっとした加減なのかもしれませんが、情けない造りではあります。
 ただそれ以外はおおむね使い勝手も良く、満足しています。