5つ星のうち 4.0 早かったのかな?, 2006/2/15
レビュー対象商品: NEW くみくみスロープ (おもちゃ&ホビー)
2歳8ヶ月の息子のために買いました。とりあえず、親が全部組み立ててやり、そのうえで玉を転がすことはそれなりに楽しんでいたのですが、ほんの数日間でした。その後、ばらばらのパーツを置いておいて、子供自身で組み立てたりするのかな、、、と楽しみにみてましたが、どうもその気配が見られません。部分的なパーツをマイクに見立てたりとかそういう遊びに走ってしまってます。ちょっと早かったのかもしれませんね。同じくもんのおもちゃでも日本地図にはかなりはまってくれたので期待しすぎたのかも・・・・。

でも親はかなり楽しめましたよ。子供にもいづれそんなときが来ることを期待して、今は封印しました。ちなみにボールが落ちる箱にくっつける支えみたいな部分が細くて微妙に壊れそうなので、ちょっと乱暴な子は要注意だと思います。ボールもすぐになくなりそうで怖い・・・。

商品

レビュアー