5つ星のうち 5.0 日本語版と北米版を比べて, 2015/9/3
レビュー対象商品: Metal Gear Solid V The Phantom Pain (輸入版: 北米) (Video Game)
日本語版と北米版の両方を買いました。
両方をプレイしてみての感想ははっきり言うと北米版の方が気に入っています。それはムービー中が洋画っぽくなり雰囲気がよく伝わってきます。
北米版の日本語版との異なる点は決定ボタンが日本語版は〇に対して北米版はです。
他に日本語版の初回購入特典のプロダクトコードは北米版では使えませんでした。北米版の初回購入特典のコードは日本のps store では無効なので北米版はそこを注意して購入した方がいいと思います。ちなみにグランドゼロズの引継ぎ特典は可能でした。

他に
・トロフィーは日本語版と北米版は共有されます。
・ 両方買うとps4のアプリケーション画面には別々で表示されます。

北米版でも全然楽しめるので気になる人は買ってみてもいいと思います(笑)

追記
・セーブデータも日本語版と北米版は別々となります。
・ 北米版のpsアカウントを作ると北米版のソフトはサービスを受けることができます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/19 2:02:45:JST
Dgさんのコメント:
日本版との的確な比較をしているという点で、購入を検討されている方にかなり参考になるレビューだと思います。

私も北米版をプレイしました(プレステ3も米国で買いました)。表示言語はすべて日本語にすることが可能で、ムービー中も日本語字幕が表示されます。プロダクトコードの点を除けば、日本で普通に販売できるような製品です。
‹ 前 1 次 ›

商品