5つ星のうち 2.0 アナログプレーヤーの普及機, 2008/11/18
レビュー対象商品: DENON フルオートプレーヤーシステム シルバー DP-29FS (エレクトロニクス)
気軽に使えるかと思って買ってはみたけれど数枚かけただけで音は少々不満でした。まだ30年位前のプレーヤが健在だからです。グレードも上なので本機で聴いていて物足りない。カートリッジの交換はできないのでこの音で我慢するよりありません。音ではないですが気に入らないのがアームの動き。ギー、カシャン、バタンとおもちゃのような動きでフルオートで便利ですがレコードが傷つかないかややハラハラします。そのあたりは価格相応というところでしょうか。しかしデノンブランドである以上は普及製品とはいえもう少しなんとかして欲しかったところです。プレーヤのポイントはカートリッジは別としてターンテーブル、アーム、キャビネットでしょう。
とにかく、こだわりなどあまりなく手軽にアナログレコードを楽しみたい人向けです。