5つ星のうち 5.0 バイクに必要十分です, 2015/10/14
レビュー対象商品: ユピテル 7.0型ワンセグ内蔵ポータブルナビゲーション YPB741 (Automotive)
<<良いところ>>
・7インチはとても見やすく、少々の振動ブレや疲れ目でも読めます。
・車両選択に「二輪」がありますがシートベルト検問警告はしてくれます。(笑)
・ジップロックで防水して使用していますがナビが薄いので収まりがいいです。
・命綱が付けられるストラップ穴が開いています。
・取り締まり情報の警告/警報は助かりますし、自身への戒めにもなります。
・IG-ON/OFFに連動する電源ON/OFF機能は便利です。
・トンネル内でも予測して自車位置アイコンを一定方向に進ませる機能があります。
・同乗者モードにすれば走行中でもテレビが見られます。
<<いまひとつな所>> 価格を考えると割り切れます
・音楽を聴いているときにナビ音声は割り込めません。音楽/ナビは独立占有です。
・感圧式タッチパネルの応答がやや鈍いので、しっかり押しましょう。