5つ星のうち 1.0 かなり不満!!!, 2013/10/31
レビュー対象商品: TOSHIBA microSDHCカード 32GB Class10 (最大転送速度30MB/s) (海外パッケージ) SD-C032GR7AR30 (Personal Computers)
スマホに動画を転送することが多いのですが、これまでTranscendの32GBでエラーが生じたことはなかったのに、この商品では2回に1回はエラーが生じてしまいます。
ほかのレビューでは、商品に概ね不満がないようですが、当方が購入したjnhショップ(本当の会社名は嘉年華株式会社)から購入した商品ではこのような状態です。
結局、jnhショップに返品をお願いすることとなりましたが、極めて不誠実な対応のため、アマゾン保証を利用しました。
アマゾンの対応は、jnhショップこと嘉年華株式会社の対応とは真逆で迅速な対応で、アマゾンの信頼度は高まりました。やはり、中華系はやはり駄目ですね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2013/11/10 16:57:24:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2013/11/10 17:18:20:JST)
きんぐさんのコメント:
興味深く読ませて戴きました。私もこの商品を使っているからです。

スマホでエラーが出ると書かれていらっしゃいますが、他の機器で
動作確認はされましたでしょうか?また、その時にはエラーは出ました
でしょうか?他の機器でエラーが出ないとなるとエラーの原因は
寧ろスマホ側の問題(あるいは相性)を疑わなければいけません。

しかしレビューでは他の商品でこのSDカードを試した記載が無かったため
カード側の不具合なのか、スマホ側の不具合なのか、ハッキリしません。
もう、返品して手元には無いと思いますが、色々な機器で検証し、レビューを
書いてくれると良かったと思います。使えなかった悔しさは、伝わってきましたが
もう少し、客観的にレビューを書いて戴けると、より参考になります。

投稿日: 2014/01/23 11:42:12:JST
サンダース軍曹さんのコメント:
私もjnhショップこと嘉年華株式会社でSANDISKのSDカード買いまして不良があったので交換要求しましたが、正常と言い張られ仕方なく返してもらいましたが……やはり動作しませんでした。
試したカメラはNIKON D7000。このカメラ他のメモリー10枚以上で問題なく動作してます。
推測するに書き込み速度が遅すぎると思われます。安いコンデジでは動きました。この際の送料は全て私持ちでした。返信されたメモリーは全く信頼性が無いので捨てました。

どんなに安くても二度とこの店では買いません。
私もAmazonの保証受ければ良かったと思います。中華は駄目ですね!懲り懲りです。
少しの価格差ならば信頼出来るお店が一番です。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/01/23 12:29:44:JST )
きんぐさんのコメント:
‹ 前 1 次 ›