5つ星のうち 3.0 家庭菜園で, 2014/7/27
レビュー対象商品: KT-505AL 新型 電動草刈機 リチウムイオンバッテリー 3倍持ち 充電式草刈機 スチールコードレス草刈機 (Tools & Hardware)
 10坪の家庭菜園を始めて7年目、ずぼらして、黒マルチ以外は草ぼうぼう、腰も痛いので、充電式草刈り機を購入! 早々、草刈りに挑戦!切れ味抜群! 以前は憂鬱だった草刈りが楽しく成った。 もっと早く購入すれば良かったと後悔。
 只、草刈りを始めて、15~20分で電池切れ、うんともすんともいわなく成り、草刈り終了。メーカー仕様では、使用時間 約40~60分(刈る草によって異なる)との事! 話半分です!  モータの加熱等で、使用早々、壊れたかと思った!
 サラリーマンなので、来週の土日曜日は、朝・夕方 4回充電を繰り返して、草刈りに挑戦。 出来れば、真に、1回の充電で、せめて 30~40分 連続使用したい! 予備バッテリーを購入しようかとも思ったのですが、一度、草を刈れば、当分使用しないので、購入をやめました。