5つ星のうち 5.0 声をよりリアルに再生するヘッドホンを探していた私, 2014/4/10
レビュー対象商品: SONY 密閉型ヘッドホン レッド MDR-ZX750 R (エレクトロニクス)
七千円弱で購入しましたが、
なんというか、多分偶然の性能なのかもしれないし意図したものかもしれないし、それはわからないのですが、
声の再生能力だけ取り出してみると、我が家にある数万円台のどの製品よりも感動再生してくれます。

肉声に近いという点では、私はMDR-CD900よりも上を行くと感じていますが、音楽再生自体は得手不得手あるようです。

こういう判断の私のやり方としては、
知り合いの声をICレコーダーで録音して
それを販売店のヘッドホン試聴コーナーで片っ端から聞いていくと、
知り合いの声だけにその音声再生能力が即座に判断できます。

そのやり方でこの機種で聞いた時、あっ!と引っかかりました。

購入して、様々なボーカル聞きましたが、とても気持ちよく入ってきます。

こういう、リーズナブル目的別大当たり製品は嬉しいですね。コード片出しだし本当に助かります。

ソニーさん、性能落とさないで販売を続けてください。