5つ星のうち 3.0 映らない方はやってみてください!, 2014/9/6
レビュー対象商品: 小型 コンポジット (AV / RCA3 / CVBS) → HDMIコンバーター 電源アダプタ付 HD Video Converter AV2HDMI (エレクトロニクス)
ご存知のお方もいいるかもしれませんが、一応記載しておきます。

私はPS2をモニターに接続したくてコンポジットからHDMIに変換するために購入いたしました。
みなさんのレビューの通り、私も、画面が真っ暗のままで、音声も何一つ出ませんでした。
レビューには「電源をつけないと映らない」とか、「PALとNTSCの切り替えスイッチをNTSCに切り替えると映る」
などというのがかいてあり、ほとんどの人が「付属の電源コードをつないでも何も変わらない」とか「PALとNTSCの切り
替えスイッチじゃなく、720pと1080pの切り替えしかないんですけど」と思う人が多いと思います。
私も、何度も試したり,色々とやってみたところ、何も変わりませんでした。 返品寸前でした。
ですが、ある動画を見て、「付属の電源ケーブルは動作が不安定なので違うケーブルに変えた」というのを聞き、
諦めながらもPS3のコントローラーのケーブルを挿したところ・・・・なんと、映りました!
たぶん皆さんも付属の電源コードが原因ではないでしょうか? 映らない人はぜひ試してみてください。

とても綺麗に映って返品しなくて良かったです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 3人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2014/11/02 16:22:12:JST
まりもんさんのコメント:
参考までに教えて下さい。

ご購入された実物の、
切り替えスイッチとUSBminiポートの位置関係についてですが、
ここの商品ページの商品画像と同じですか?それとも逆(切り替えスイッチが左、USBminiポートが右)になっていませんか?

あと、できればで結構ですが、
スーパーファミコン等の古いゲーム機(擬似NTSC信号出力の機器)で、
HDMI変換出力にて正常に画面が映るかどうか試して頂けませんか?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/08/12 12:24:38:JST )
ダメ元の購入者さんのコメント:
私もUSBケーブルでは四苦八苦しました。他の機器に付属しているケーブルでは正常なのに、本体付属ケーブルでは働きませんでした。但し、
この付属ケーブルで他の機器に電源を供給すると問題はありませんでした。また、HDMIが立ち上がるのに数十秒時間を要しますので、接続後直後では判断できません、数十秒の時間を要します。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/09 14:11:11:JST )
 qp_lさんのコメント:
小松将太様  投稿をありがとうございました。
私もカラーバーが出るだけであきらめて返品予定でしたが
改めて評価を読み直し電源コードを手持ちのものと変えたところ
ピッタリ映りました。助かりました。
‹ 前 1 次 ›