5つ星のうち 5.0 広角レンズが水中でのメリット!, 2015/6/2
レビュー対象商品: Kenko デュアルモニターデジタルカメラ DSC880DW IPX8相当防水 DSC880DW (Camera)
画質はそれほど高くないので、高性能カメラに比べると陸地で景色を撮るのには向きませんが、
近距離のスナップや水中での撮影には最適です!!!むしろ水中写真のほうが画質がよく見えます。

広角レンズなので水中の視野が広がり、魚なども綺麗に撮影出来ました。(サンプル写真参照)
子どもの水中写真も肌が綺麗に写り、大満足です!!!

バッテリーの持ちですが、50枚位撮りまくってようやく電池がなくなりました。
乾電池式なので、予備の電池を持っていれば問題ないので、充電式のデジカメより
旅先では重宝します。海辺で充電なんて無理ですから、電池交換だけで満タンになるこのカメラは
水のレジャーには超オススメです。

おねだんも安いので、使い捨て水中カメラを2台買うくらいなら之持っていたら
何年にも渡り使えるから買ってよかったと思います。