5つ星のうち 4.0 重宝しております, 2013/11/3
レビュー対象商品: LKV381 HDMI to Composite/S-Video Converter / HDMI出力をS端子、コンポジット出力へ変換 (エレクトロニクス)
HDDレコーダが使い過ぎのために壊れたので買い換えたところ、世の中はすでに地上波デジタルになっておりまして、新しいHDDレコーダからはデジタルビデオ出力しか装備されておりませんでした。ちなみにテレビはいまだにブラウン管です。(だって壊れてもいないのに買い換えるという酔狂なことはしないので)困って、この手のコンバータがあるはず、と思い探したところありました!問題なく使えております。
気になることは、
*音声(音量)が小さくなる(デジタルをアナログに変換しているからね)
*画像がシャープではなくなる(デジタルをアナログに変換しているからね)
*映像がたまーにとぎれる(まばたきする)(デジタルをアナログに変換しているからね)
テレビを買い替えるよりかは全然、自然にやさしいですよ。