5つ星のうち 4.0 楽しい連結, 2009/9/14
レビュー対象商品: プラレール E3系つばさ2000番代&E4Max連結セット (おもちゃ&ホビー)
電車が大好きな甥の2歳の誕生日にプレゼントとして購入しました。
1台ずつ買うより安いし、もう1人の甥(6歳のお兄ちゃん)がいるからけんかせずに2人で仲良く遊べるし、いいと思ったのです。
もともとプラレールのトーマスシリーズを持っていて同じレールが使えるから、トミカと迷ったけどこちらにしました。
ただ、買った当初から「つばさ」の走るスイッチがちょっとゆるくて、走っているうちに勝手にレバーが動いて新幹線が止まってしまうのです。
返品しなきゃいけないのかと心配になりましたが、義兄がレバーの部分に少し癖をつけてあまり振動でレバーが動かないようにしたら問題なくなりました。
これで遊び始めると2時間は夢中になっているそうなので、本当にあげてよかったです。
走らせるだけでなく、連結も楽しそうにやってます。
また別のプラレールを買ってあげたくなりました。