5つ星のうち 3.0 音量充分,音質に難が..., 2012/12/18
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM(ビーコム) MUSIC bluetoothレシーバー /ブラック 00073012 (Automotive)
音量としては60km/hまでは最低のボリュームで充分聞き取れます.80km/hでも1,2段階上げただけで聞こえます.

音質はたしかに低音が物足りないですが,それはスピーカの大きさからいっても仕方ないことですね.

ただし,私が購入した製品は,右のスピーカからノイズが「ジィ〜」と聞こえます.音楽がそれなりの音量で流れているときは気になりませんが,曲間や音量が小さいときには聞こえてしまいます.
一度メーカーに返送してみてもらいましたが,「通常Bluetoothでは接続時に小さなノイズが発生します.本品はそのノイズが大きかったため,交換して返送します」と,素早い対応で新しい製品が送り返されてきました.

ここまでは良かったのですが,新しいものを試してみると「こっちの方がノイズが大きい」...
しかも曲の頭出し,スキップをすると,曲の頭,ほんとうに0.何秒かがスクラッチノイズのようなノイズがかぶって聞こえない.

上記の問題以外は,使いやすく,バッテリーも長持ちし,充分なんですが,価格と音質のバランスが絶妙で,星3つとさせて頂きました.