5つ星のうち 5.0 とっても簡単な交換。家の大元の水栓の締め方さえ知っていれば、誰でも作業できると思います。, 2014/8/25
レビュー対象商品: パナソニック 食器洗い乾燥機用分岐栓 CB-SXA6 (ホーム&キッチン)
簡単でした。
説明書とか、しっかり読み込んでから作業しないと出来ないかと思っていたのですが、
実際は、開封して取りつけて、5分かかりませんでした。

家自体の大元の水栓を止めてからの作業をしてみた感想です。
ドライバで、既存の栓のネジを一つ外したら、栓が分解できる状態にすぐになりました。
ダルマ落としのように、重なった部品を上から外しただけです。
そして、この分岐栓を一番下において、既存の栓をその上に載せて、ドライバでネジを
しめました。
大元の栓を開けて水の漏れが無いことを確かめて、終わりでした。

あっという間でした。
作業に気後れして、しばらく使っていなかった食洗機でしたが、こんな簡単ならもっと早く
作業しておけばと、拍子抜けする感じでした。

とても、簡単でした。このくらいの交換なら、工事業者の方にお願いする必要は感じません。
良い製品でした。

商品

レビュアー