5つ星のうち 5.0 DUKE200交換用として, 2015/6/7
レビュー対象商品: NGK ( エヌジーケー ) プレミアムRXプラグ (ロングリーチ) 1本【94493】LKAR7ARX-11P (Automotive)
DUKE200の交換用として購入。
交換時、純正工具のプラグレンチだと
プラグ絶縁部分(白い所)にハマっているゴムでレンチが入りません。
私は14ミリのロングソケットレンチで外しました。
プラグを完全に緩めたら、純正のプラグレンチを差し込んで、プラグ本体を抜きます。
このゴムは水や埃が入らない用なのかな?
購入したプラグにはこのゴムは付属しないので、
純正のBOSHのプラグから外して、NGKに付けておきました。

交換して少し走りましたが、オイル交換を同時にしてしまったので、
ぶっちゃけわかりません!!!!!
でも力強くなったような気もします。
今度燃費も測っておきます!!

2015.8.7追記:
ノーマルブラグの時は都内通勤で約29km/Lだったのですが
イリジュームプラグに変えてから、約32km/Lと伸びています。