5つ星のうち 4.0 α6000で使用ファストハイブリッドAF, 2015/8/2
レビュー対象商品: TAMRON 高倍率ズームレンズ 18-200mm F3.5-6.3 DiIII VC ソニーEマウント用 ミラーレスカメラ NEX専用 ブラック B011SE-ブラック (Camera)
タムロンからもファストハイブリッド対応しているとの返事がきましたので購入しました。
ズーム側ではピントが瞑想しますが、広角側ではファストハイブリッドAFで動いている速度だと思われます。
純正レンズと比べても体感では同じくらいです。
α6000ではファストハイブリッドAF対応していないだとかいろいろ書かれていますが、実際に使ってみて、ファストハイブリッドAFのレンズと同じ感じでしたので、対応していると思われます。
なお、ボディのFWはVer2.0での利用です。
追伸、ファストハイブリッドAF対応しているそうです。
ただし、製造された時期が以前のものだと対応してないそうで、シリアルナンバーで確認できます。
シルバー: シリアルNo. 015313~から対応しているものだということです。
ブラックは不明です。