5つ星のうち 1.0 未完成品, 2015/6/18
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM(ビーコム) SB5X bluetoothインカム シングルユニット 00078490 (Automotive)
本日入手しました。先にかずさんが書かれている通り、Xperia、私のはXperiaZL2ですが、ペアリング後音楽を聞くとにひどく音割れのような雑音がはいり、聴けるような音ではありません。 ちなみにもうひとつもっているiPhone4Sだと音割れは生じませんでした。(しかし音質が良いと謳うほどの音質ではない印象)明らかに未完成品だと思われます。一人で使う場合音楽を聞くのが主になると思うのでこの点は発売がどんどんずれ込み3ヶ月近く待った結果これですからそうとう会社としての信頼を失うと思いますし、実際信頼はなくなりました。こんなに待たずに4月の時点でSENAなど他社にすれば良かったと後悔しています。また同社のSB-4Xとのペアリングも何度試してもうまくいかず諦めました。
アップデートがなされ、問題がなくなるまで他社のインカムを購入されたほうがよいかと思います。非常に不愉快な買い物でした。
☆1もつけたくないです。高価なものなので。