5つ星のうち 3.0 オンラインが…, 2015/9/17
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団 (【特典】・レッドJメダル(Bメダル)・赤猫団オリジナルステッカー 同梱) (Video Game)
オンは改造厨のオンパレード。
改造してる人とミッションし終わってから改造だと分かったんだけど、その人と通信してからゲームが度々バグるようになりました。
・攻撃しても敵にダメージが入らない
・ミッション開始時、あり得ない場所から始まってうごけなくなる
・ミッションの途中で急にあり得ない場所へ移動後、動けなくなる
・オンで他のプレイヤーの姿が見えなくなる(一応いるけど、姿が見えず、ミッション終了後のバスターズハウスで見えるようになる)
・オンで相手の妖怪を見ようとしてもちゃんと表示されない
などです。最低!自分は何も改造してないのに!
level5は修正パッチ出すべき!他にも改造厨と知らずに通信してバグってる人いるはず!
あと、改造厨を野放しにするなよ!

■チャットが不便すぎる
暴言吐けないように定型文のみにしたのは分かる。
しかし定型文が少なすぎてあれで会話するのは無理!
もっと増やして欲しい。

■毎度の事だが未成年の態度わるすぎ
なやたら名指しでヒーラー連呼してきたり(なら、自分がやれよ!って思う)、ボス妖怪の指定してるのに勝手に来て違うミッション貼ったり、やたらムーリーじゃない?を連呼したり!(無理ならお前が抜けろよ!)
部屋たてる時に大人のみとか選べたらいいのに。(それでも入ってくる奴はいるけど少しましになるかも)
あと、白犬のみ、赤猫のみも追加して。

■報酬システムが糞
色んな人が書いてるけと、自分が貼った極ミッションで貴重な極玉使って、他プレイヤーを生き返らせて、攻撃して…明らかに一番貢献してるのに、コマバトルで報酬を持っていかれる!そんなん誰でも嫌になるわ。

もうちょっと通信まわりをちゃんとしてほしかった。
とりあえずバグでデータが消えない事を祈るばかりだよ。