5つ星のうち 2.0 靴ヒモが短いです、ちょっと残念。, 2014/10/17
レビュー対象商品: (エイチツーヴォルト) H2VOLT 500 ヴィンテージスタイル サイドジップ マウンテンブーツ[H2VOLT500] (ウェア&シューズ)
グレー/ブラック 27センチを購入しました。
グレー/ブラックってどんなの?とちょっと疑問のまま購入したのですが、
ベースは光の具合では黒に見えるグレーで、つま先やかかとの辺りは
自然な感じで、はっきりとした境界がなく黒色になっています。
絶妙な色具合でとてもいい感じです。

普段履く靴は、27.0-27.5 が多いのですが、このシューズは、27でも少し
大きめで、厚めのソックスを履いてちょどいい感じでした。

ヒモは150センチのものが付いているのですが、150のヒモでは一番上のヒモ通し
までは長さが足りません。上2つ残してちょうちょ結びしてぴったりの長さです。
上までヒモを通したいのなら、200センチくらいの長いヒモを別途用意する必要が
あります。これは、、、いかがなものかと思います。ブーツなんだから、販売の時点では、
とりあえず一番上まで届くヒモを付属させるべきかと。200センチの靴紐を別途購入しようと
すると、1000円〜2000円くらいかかります。せっかく安く靴を購入したのにこの出費は痛いです。
200センチのヒモをつけてもらえないか販売元に相談してみようと思います。
ブーツ自体は、絶妙な色具合で大変気に入ったし、サイドジップも便利なので、
靴ヒモの長さだけが、残念です。もっとも、上までヒモをかけずにはこうという人には
ちょうどいい長さなんですよね。

追記、販売者に靴紐のことを相談したら、タウンユースを前提にしていて、一番上までは
届かない靴紐が仕様だとのことで、靴の返品なら受けるが靴紐の手配は無理とのこと。
ブーツなんだから上までヒモが届かないのは、どうかなぁと思うのですが、(商品説明にも
靴紐が短いとは無いし。。。)、靴自体は気に入っているので返品はせず、自分で靴紐を
用意することにしました。ちょっと残念です。