5つ星のうち 3.0 初めのうちだけフィーリングが良いのと、価格に上下の波がある。, 2015/10/13
レビュー対象商品: Mobil エンジンオイル モービル1 0W-20 SN/GF5 3L [HTRC3] (Automotive)
MH44S 4WDに使用しました。
今日、帰宅時に黄色い帽子にて5回目のオイル+エレメント交換をしました。
4回ともスズキ純正オイルを入れてましたが、たまたま黄色い帽子のDMでクーポン券が入っていましたのでそれを使って3900円になったのでmobileのオイルを入れてみました。
入れてビックリのエンジンフィーリング、疎い自分でも純正品との違いがわかりました。
加速がよくなったり、エンジン音が静かになったり、レスポンスが比べ物にならない位の変化を感じたけど、まぁ初めのうちだけね!
3000キロ超えたあたりから、もっさり感が出るのはしかたないかな?
それが交換時期だと思っているけどね!
毎回値段が違って浮き沈みがあるので、低所得者の愚民共には手が届くときと届かない時の差が激しいのがネック。
本当ならオイル代とエレメント代はケチらず毎回交換したいのが本音だけどそうはいかないのが現状です。
常時使用したいオイルという事は変わらないのよ。