5つ星のうち 4.0 タフソーラーは便利ですよ, 2011/11/7
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック ORIGIN タフソーラー G-5600E-1JF メンズ (時計)
こちらの時計の良いところは全て、皆様が述べていただいていますので……私はマニアックに『タフソーラー』という機能について、レビューを残させていただきます。

当方、幾つかG−SHOCKを持参しているのですが、何年か前に買った一つがこの『タフソーラー』という機能を持っています。
その他の物は電池式のため、2〜3年で電池交換が必要となります。
しかしこの機能を搭載している時計には不要の様でして。
4年以上経過した今でも、無事に電池交換なく動いてくれています。

G−SHOCKは確かに便利で頑丈なのですが、その分……電池交換がメーカー送付となり、それなりにお値段も掛かります。
※ おおよそ3,000円程度。

一般の時計と一線を画すものですので、コストパフォーマンスを考え、今回、この時計を購入しました。

拙文ではありますが、購入を検討されている方の参考となれば幸いです。