5つ星のうち 1.0 シリ-ズ9、9050初期故障、しかもアフターサービスに欠陥, 2015/7/27
レビュー対象商品: ブラウン シリーズ9 メンズシェーバー 4枚刃 9050cc (ホーム&キッチン)
 10年以上使っていたブラウンシェーバーが突然故障し、シリ-ズ9、9050を納期最優先でAmazonから購入した。バッテリー容量が減ったので、クリーン・充電システムを使おうとしたが、洗浄液をセットしても赤ランプが付き、クリーンシステムが機能しない。充電はできたのでとりあえず充電して使用。バッテリー容量が減ったので、再度、クリーン・充電システムを使ったが、前回と同じく赤ランプ点灯。ブラウンリペアセンターに電話し、指示に従い再トライするも赤ランプ点灯変わらず。調べたいのでシェーバー本体も含めすべて埼玉のリペアセンターに送ってほしいという。調査修理に1週間かかるという。
 当たり前だが、毎日髭剃りしなければならないので、シェーバー本体は手元に置きたい。どうしても返送というなら代品か新品取り替えを要求したが、1週間かかる調査修理しか受け付けないという返事。私は肌が弱く電気カミソリしか使えない。ブラウンはお気に入りだったが、こんなアフタサービスならブラウンはもう金輪際使いたくない。