5つ星のうち 5.0 なかなかいいです, 2014/6/8
レビュー対象商品: 国内正規品・1年保証付 CUISINART クイジナート 全自動コーヒーメーカー(オートマチック)
全自動のコーヒーメーカーとしては長い間、パナソニックのものを使用していましたが、先日、故障しました。
以前、アメリカに出張した時にこの機種を見つけ、それ以来ずっとほしかったので、今回は迷わずにこの機種を購入しました。
以下は1週間ほど使用しての感想です。

・全自動はやはり便利です。しかもこの機種は上部にホッパーが付いていて、豆はそこにストックしておきますので、毎回、豆を入れる必要さえありません。
・タイマーは便利です。朝起きて、キッチンに出ると、もうコーヒーの香りでいっぱいです。
・出てくるコーヒーの味は良いと思います。すっきりとした味で自分としては十分でした。濃さも3段階に調節できます。また、12杯もいれられる大容量機種のため、2杯など少量いれるときの味を心配していましたが、実際にいれてみると少量のコーヒーもおいしくいれることができました。
・コーヒーの温度はちょうど良いと思います。カップに注いだ時点での温度は、カラフェをあらかじめ湯通ししておいた場合は約70℃、湯通ししなかった場合は約65度前後でした。一般的なコーヒーの温度ではないかと思います。アツアツの火傷しそうなぐらいのコーヒーを飲みたい方には向かないかもしれません。
・ゴールドフィルターが付属しています。これは好みの問題だとは思いますが、自分としてはとても気に入っています。
・カラフェは他の方が指摘されているように、たしかに使いにくいと思います。ちなみに、最後の1杯はカラフェのふたを取って注ぐと、スムーズに注げます。
・大きさはアメリカンサイズです。ここを批判される方は、そもそもこの機種を買ってはいけないと思います。日本製にはないデザインと相まって、非常に存在感があります。キッチンでの良いアクセントになっています。