5つ星のうち 5.0 分解して気になった事。, 2015/3/17
レビュー対象商品: VOX ヴォックス ヘッドホン・ベースギター・アンプ アンプラグ2 amPlug 2 Bass (エレクトロニクス)
リズム機能はかなり使えますね。これだけでもゲインのノブを削った価値はあります。

あと旧モデルと比べて気になった事を…

まずプラグが脆くなりました、プラグを回すために部品をネジで固定するのを諦めたのでしょう。
一度分解したところ、
プラグ周りの構造は本体とプラグとを固定する部品にプラスチックの棒を差し込み、接着剤で付けてるような感じです。
動く部分を作ると関節が弱くなるのは当たり前かな?
とにかくボディ側面にジャックがついてるベースを使ってる人は注意してください。
テコの原理的にバキッといきます。

あと、むき出しのトリマーも健在ですね、ノブのガリが気になった人はエアダスターでも吹いといて下さい。
イヤホン、AUXジャックは基盤に貼りつけたみたいな感じでした。僕の個体は半田付けが甘かったのでしょう。
このタイプはプラグの抜き差しでポロっといくもんなので、
イヤホンから音が出ない!壊れた!と思ったらだいたいそれはハンダ浮きだと思われます。