5つ星のうち 5.0 中級機ライクなエントリー機, 2015/12/26
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 8000D ボディ 2420万画素 EOS8000D (Camera)
エントリーモデルの良さ=軽い、小さい、分かりやすい、最新機種でも比較的安い。私はエントリーモデルのほうがありがたいのですが、当方40代半ばの男のためKISSでは恥ずかしい。そこで今までは、私にとってオーバースペックな中級機を使ってきました。そんな私のニーズにドンピシャなのが8000Dだと思います。重くて大きい中級機よりも軽く携帯しやすくて、操作感も直感で分かりやすいくコンデジ感覚で使えるのは、たまにしか使わないような人や初心者にとってはメリットだと思います。中級機の衣装をまとった誰にでも扱いやすいエントリーモデル、それが8000Dの位置づけではないでしょうか。私はエントリーモデルが扱いやすくメリットが大きいと思うので、一眼初心者ではありませんが、積極的に選びたいですね。