レビュー対象商品: For True (CD)
ニューオリンズ独特のファンキーなリズムにあふれてる。楽器の音、フレーズもとても良い。インスト・唄もの半々、どの曲もコンパクトかつキャッチーで聞きやすい。 アメリカ音楽の歴史が今の音の中に聞こえる好盤。ソウル、JAZZ、R&B、ロックファン、みなさんにおすすめ。 単純に、カッコイイ! 追記:PV化されてる一押し曲M4で、JEFF BECKが素晴らしいソロをたっぷり弾いてます。音色もフレーズも最高。その若々しさには脱帽。ベックファンは要チェック! 2012.2.2渋谷クワトロ ライブ ★★★★★ 最高でした。CDの曲をいともたやすく拡大、1時間40分にわたりライブ感に溢れたソロをたっぷり聞かせてくれました。 編成は、トロンボーン・トランペット(SHORTY)、バリトンサックス、ギター、ベース、ドラムの5人。どの人も強力。 本作からは1,2,4,6,7,10辺りをPLAY。イントロにジミヘンのVOODOO CHILEを入れたり、JAMES BROWNのメドレーを決めたりと自由自在。客ウケも良く盛り上がりました! サッチモ〜JB〜JIMI〜SLY〜HIPHOPの偉大な流れを継承した最高の演奏。 (笑える)オマケ:アンコールにM4を演奏中、ステージで何かしら打ち合わせたと思ったら、曲中で全員パートを入れ替え(SHORTY→ドラム、ドラム→ギター、ギター→サックス、サックス→ベース、ベース→トランペット)、ベースの人がトランペットをハードに吹いたのにはみんなで大いにウケました。 やっぱりナマですね。音楽は。ありがとう。 |
レビュー詳細商品
レビュアー