5つ星のうち 4.0 Henry, 2015/8/13
レビュー対象商品: コロナ 窓用エアコン(冷暖房兼用・おもに4.5~7畳用 シェルホワイト)CORONA CWH-A1815-WS
約10畳の板の間に取り付けました。購入前は4.5から7畳用と記載していましたので心配でしたが
なかなかのものです。この猛暑の中結構冷やすことができてます。
5星をつけたいのですが、下記理由で4星です。
1)取付けは、決して容易ではありません。Web等で事前に自宅の窓サッシの形状と簡単な取付け方法を
  説明できていたら、事前の準備ができたはず。マニュアルを見て分かった。
2)窓用エアコンと閉じた窓を仕切るヒラヒラでは、完全密封できないので、今はガムテープで室内を密封している。
  窓用エアコン取付け枠の側面に窓外に出るような板を追加してほしい。サッシ部の上下はパッキンで密封
3)ドレインの構造が気に入った。窓・網戸・雨戸を閉めることができる工夫がされている。

窓用エアコンCORONAを付けることで、室内エアコンを取付ける大掛かりな工事や費用が削減できて
よかったと思います。音はするが、通常エアコンも室外機はかなりの騒音を発するので、それほど気にならない。
暖房は今年の冬に試して、レビューします。