5つ星のうち 1.0 大幅なバージョンアップ(22.5.0.124?)の結果、ネットワーク・セキュリティ・マップ機能が無くなった, 2015/7/24
レビュー対象商品: ノートンセキュリティ 1年版(旧版・3台版) (CD-ROM)
5~6年、この製品のユーザでした。選定の理由の1つには、ネットワーク・セキュリティ・マップ機能があったためです。
同じLAN内の接続機器のIPアドレスと機器名・アダプタメーカを検出してくれる機能で、
NECのルータはその手の機能が貧弱なため、大変重宝しておりましたが
(たまにらくらく接続のタイミングがあったりして隣家のデバイスが、つながってしまうことがある)
サポートに問合せたところ、「使用例が少ないことから、該当機能に対する関心が低いと判断した結果」だそうです。
来月使用期限ですが、別のソフトを探す予定です。(類似の機能があるのはマカフィーくらいかな?)