5つ星のうち 5.0 購入して5日目ですがとても楽しいムービーです, 2014/11/14
レビュー対象商品: ELMO(エルモ) QBiCフィールドムービー MS-1 ホワイト 2497 (Camera)
皆さんのレビューを参考に、ivis minixと比較して1ケ月ほど迷いましたが利用目的の違いに気付きQBICに決めました。
メモリーはトランセンドPremium 300X 32GBを同時に購入し問題なく使用しております。モニターはNEXUS7を利用しております。アプリケーションの相性も良く、静止画は撮影と画像確認はストレス無く出来ます。動画の確認は720P 30FpsならWiFi経由でもOKです。
このムービーは撮影条件をセットしたらモニター無しで気楽に撮れること、これに尽きます。ただし画角別の撮影範囲に少し練習が必要でした。
付属のUSBコードは短く太く使用しにくいため、通電容量確認の上NEXUS7の電源ソケットとUSBコードを使用して充電と給電をしております。このコードは1メートルもあるためQBICのファイルをパソコンにコピーするときも利用しております。
当方72歳の高齢で、カメラもビデオもアマチュア機材を持ってはおりますが、QBICの楽しさにすっかりはまっております。高画質高精度を気にせずシャッターチャンスを楽しむ、とても良いムービーだと思っております。