5つ星のうち 5.0 それなりに良いと思います, 2012/12/28
レビュー対象商品: SONY CD/DVDプレーヤー FX780 ブラック DVP-FX780/B (エレクトロニクス)
さすがSonyの商品です。
お値段の割りには良いと思います。

実際、近所の家電量販店で実物を見て、触ってから購入しました。
DVDの読み込み速度や音質は、実物で確認しないと分かりませんから。

ただ、少々残念な点は「ACアダプターのコードが少し短い」と思います。
個人的には、もう50cm位あると嬉しかったですが、
それほど懸念するものでも無いとは思います。

リモコン・ワンセグ(フルセグ)は必要無いと
最初から思っていましたので、問題なしです。
※購入前にはリモコン付属等は自己責任で確認する必要があると思います。

この手のポータブルDVDプレイヤーは
大手メーカーから、パソコン関連主軸のメーカーや
聞いたことが無いメーカーから多数商品が出されていますが、
やはり大手メーカーの方が安心で無難だと思います。

ワンセグやフルセグなど機能は多いが、DVDの読み込みがやたら遅かったり、
操作ボタンがチープで反応が悪いと言う事が経験的に多いと思います。

★購入後3ヶ月程経過した感想を追記します★
液晶画面・スピーカーの音質・ドライブの読み込みは快調です。
特にスピーカーは店頭で聞いた時より良く感じます。
臨場感ある音質だと思いますが、感覚は人それぞれですので個人的感想と思ってください。
ボタン操作はやはり一流メーカー品だけあり、反応など良いです。

実際に数ヶ月使用して改めて「購入して良かった」と思いましたので
★5へと変更させて頂きました。