5つ星のうち 5.0 ホコリ取りシートが役に立ちました。, 2015/1/15
レビュー対象商品: ELECOM 新型Nexus7(2013年モデル)対応 液晶保護フィルム 防指紋エアーレス マット TB-ASNXAFLFA (Personal Computers)
普段はタッチペンでほとんど操作してます(手を使うのは拡大したい時くらい)。
はじめノングレアのを使ってみましたが、反応がとても悪く、剥がしてしまいました。
でもそのまま使うのは抵抗が…と思い、店頭で見つけたのがこちらです。
指すべりの滑らかさってのを重視しました。
光沢でも良かったんですが、マットの方が売れていたという理由でマット購入。
私が高く評価したのは「埃取りシート」です。始めだけ使うのではなく、貼ってる途中で誤って埃が入ってしまった時にありがたかったです。
他の商品だと、そういう時のためにセロテープ用意しておくのですが。
確かに反射はしますが、蛍光灯の下で使うことがほとんどなので許容範囲内です。
ノングレアのに比べては反応も好いです。
私のように、この類はセロテープ用意必須という人には良い付属品が付いてるし、個人的にはお勧めです。