5つ星のうち 5.0 40年前のカメラ小僧も満足, 2015/8/13
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7 レンズキット EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM付属 KISSX7-1855ISSTMLK (Camera)
高校時代に小遣いを貯めてニコンF2を買って以来ずっと一眼レフを使ってきましたが、デジカメの一眼レフはパソコン同様、製品の陳腐化が早いので手を出さずにいまいした。さすがにもう技術的にも十分成熟してきたと思い検討し始めたら、今度はミラーレス一眼があったり、迷うことしきり。

結局、フィルカメラでCanonのレンズを何本か持っていたことと、とにかく小ぶりで取り回しが良さそうなのでこの機種にしました。
取説も隅々まで読み込み、持っている機能を最大限使い切ってやろうと思って撮りまくっていますが、趣味(=遊び)で使うには十分な機能だと思います。とにかく使いやすくて楽しいです。

デジカメ一眼を楽しみたいという人には大変お薦めな機種です。
これを100%近く使いこなすことができずにいわゆる高級機を買っても宝の持ち腐れだと思います。

何十年ぶりに、一眼レフの楽しさにハマっています。