5つ星のうち 5.0 MDR-1Aの低音出過ぎにお悩みの方には、オススメのケーブル, 2015/4/5
レビュー対象商品: SONY ヘッドホン用交換ケーブル ステレオミニプラグ 1.2m MDR-1A用 MUC-S12SM1 (エレクトロニクス)
リケーブルにより、低域がしまり、低音以外の音像も見通せるようになりました。

MDR-1Aには圧倒的な低音と、分解能に驚かされましたが、すばらくすると超低音が節度なく出すぎるような感覚が気になり始めました。
この上位ケーブル購入により、KARAのGO GO サマー!は、バランスが良く聞こえるようになりました!

ビフォー>>オープニングから超低音のバスドラがステージのボーカル前で遠慮無くバンバン叩いているイメージ
アフター>>超低音のバスドラはぼよーんぼよーんという残像を残さずに消えて、ステージの奥へ行き、ボーカルなどが前に出ました。
この聴き比べは、自分のベストな機材ではなく、スマホで行いました。

MDR-1Aの低音出過ぎにお悩みの方には、オススメのケーブルです。低音以外の音像が前に出る、そこも良いです。

商品

レビュアー