5つ星のうち 5.0 高齢者にも, 2015/3/29
レビュー対象商品: パナソニック 508L 6ドア冷蔵庫(アンバーブラウン)Panasonic エコナビ ナノイー フルフラットガラスドア NR-F510PV-T
近くの量販店で購入しました。

高齢者や背の低い方には使いにくい最上段の奥の部分に
コンプレッサーがあるので無駄なく庫内を使えます。

中段から下段にかけての引き出しは奥まで全て出てきます。
全部出すと冷気が一気に放出されてしまうので、頻繁には
しない方がいいと思いますが、そんな場面はあまりないので
問題ないかもしれません。

アンバーブラウンの外装はとてもキレイですが、キズが
付くとかなり目立ち、新品の状態でもよく見ると擦り傷など
が何か所かあるので、神経質な方はシャンパンゴールドの
方がいいと思います。

自動製氷機つきの冷蔵庫が初めてだからかもしれませんが
突然氷が落ちる音がして、いつもビクッとしてしまいます。

20年ぶりの新しい冷蔵庫なので、中に入っている食料品が
とても新鮮に感じられ、冷蔵庫を開けるのが楽しいです!