5つ星のうち 5.0 初めての…しかし、しょっぱなから交換!!, 2015/11/19
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 8GB ライトピンク NW-S14/PI (エレクトロニクス)
今までは東芝のgiga○○○を使用していたのですが、キャパに限界を感じ、こちらに乗り換えました。
ずっとMediaPlayerで操作していたのですが、こちらのウォークマンはMedia GOを使った方がいいようで、インストールしました。
使い勝手が悪いような気もしますが、慣れればある意味便利に使えそうです。
PCからの転送や充電も終わり、さあUSBケーブルを抜こう…と思ったら、、、、抜けません。固すぎて!!
ウォークマンンの下にあるUSBケーブルの差込口が、どうも固めに作られているようなのです。うんともすんとも、びくともしません。
まずメーカーに電話をして、お店経由で交換をお願いしました。
交換後、何の問題もなく、スッと差せて、スッと抜けます。やはり不良品だったようですね。
1週間以内に動作確認をしておいてよかったです。でないと、ケーブルを乱暴に扱ったまま修理しても、後々不具合が生じるかもしれませんし。。。
MP4の動画も入るんですね。Youtubeをダウンロードしたものを、こちらで見ています。付属のイヤホンもとても音がいいです。