5つ星のうち 1.0 何回壊れるのか…, 2013/3/18
レビュー対象商品: アンパンマン どこでもシャワー (おもちゃ&ホビー)
初めは水の勢いが悪いな?でも子供のオモチャだしこんなものか?と思っていただけでしたが、2ヶ月経つか経たないか辺りで電源が入らなくなりました。 こちらのオモチャを販売されている会社のお客様相談室に連絡すると、無償修理か交換をするので着払いで送ってくれとの事。 後日新品が届きました。早速お風呂で使ってみると、出る水の勢いが全く違ったので、やっぱり最初のものは壊れていたようです。 しかし2個目のこちらは機械の中のどこからか水が漏れ出ているようで、ホースの横から水がダバダバと… またお客様相談室に連絡をして着払いで送ると新品が返ってきました。 今度こそは何もない事を願ってたのですが、今度は電池を入れる所が水びたしに… しっかりネジで閉めていたにも関わらず、黒く錆びた電池が出てきました。 また交換してもらうつもりですが、毎度何日かお風呂からアンパマンのシャワーが無くなってしまい、気に入って使っている娘が可哀想です。 こんなトラブルが無ければとても面白いオモチャだと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/07/30 0:44:56:JST
そのべ うず江さんのコメント:
0511 "0511"様のおっしゃる通り、同じ状態が我が家でも起きました。Amazonカスタマーセンターにて交換してもらいましたが、電池ケースの防水機構が設計ミスなんでしょうね。おそらく使用後に毎回電池を抜いて、ケース内を拭いて・・・を繰り返さないと商品が保持できないレベルです。私は10年近くネットショッピングをしておりますが、人生最大のハズレがまさにこの商品です。いかに新品に交換してもらってもそもそもの設計が明らかに不良なので、延々と故障の連鎖が続くでしょう。きちんとした商品テストをアガツマが行っていないと考えています。行っていたとしても10分程度動かしておしまいレベルにしか思えませんね。確かに面白いおもちゃですが、アガツマのお風呂系の商品はもう買う気にはなりませんね。アガツマが現商品を自主回収しお詫びでも出したら別ですが。まさに<買ってはいけない>商品です。

投稿日: 2013/10/14 14:46:44:JST
alexrodriguezさんのコメント:
我が家でも全く同じです。
まずはアガツマに連絡してみます。
自主回収してほしいですね。
‹ 前 1 次 ›

商品