5つ星のうち 3.0 100Vで2口使えて非常によいのですが…, 2014/3/5
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ IHクッキングヒーター 2口 100V EIH1470-B (ホーム&キッチン)
今までも100VのIH1口タイプを使っていたので、左側最大出力でもガスコンロの中火位だって事も解っていたし、右側の最大出力700Wだとガスコンロ弱火相応位ってのも解っていて、左右同時使用では左側は最大出力出来ないのも解っていました。うまく使えば何の問題もなく2口同時使用でもストレスなく料理ができます。その点は全く問題なく快適に使用出来てます。
ただ一点、一戸建てなんかは問題ないと思いますが、私は賃貸で、仕事上夜遅い時間に料理することが多々あるのですが、とにかく操作時の音が余りにうるさく夜の静かな時間は外まで響きます。多分隣の部屋にはピーピー聞こえてると思います。自分で操作しててもピーピーうるさくて作動時のファンの音なんて可愛いものです。故障かと思って店で展示品の電源を入れて試させてもらいましたが同じでした。
日中はうるさいとは思いますが色々他の雑音もあるので我慢出来ますが、夜中だと耳に刺さるような操作音と近所迷惑にならないかと思うと非常にストレスがたまります。メカに詳しい知り合いに相談したらブザーを取ってもらいました。2こ基盤にくっついてたそうです。
もちろんその時点で補償対象外になりますが音のストレスから解放されました。電子レンジとかでも作動時の電子音はしますがそれとは比べ物にならない位うるさいです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/10/02 6:09:00:JST
クワトロさんのコメント:
操作音は設定で消せるのでは?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/11/11 23:08:38:JST )
れみぃさんのコメント:
音量設定機能はEIH1470-Vのみ搭載されており、このページで紹介されているEIH1470-Bには無いのです。
‹ 前 1 次 ›