5つ星のうち 5.0 デカイっす。, 2013/9/23
レビュー対象商品: SONY ホームシアターシステム BDV-N1WL (エレクトロニクス)
【デザイン】
カッコイイのだけどね。イルミネーションとかいらないです。
offに出来るからいいけど。
段ボール箱が搬入された途端、めまいを起こしました。
畳半畳分はある馬鹿でかい箱が。。。これって、新手の嫌がらせですか^^;
開梱して再度ビックり。この四角い馬鹿でかいのってウーファーだよね。
フロント、リアのスピーカーも思った以上に大きくて、もはやヤケクソですな。
店頭で実物見なかった自分が悪いのですが。。。
色は白で邪魔にならない感じ。大きさの割には部屋にフィットしています。
リビングに置いてますが、6畳や8畳だと多少大きさが浮くかもしれません。
検討している方は一度実物を見てから決めたほうが良いかと思います。

【高音の音質】
ガラスの割れた音など綺麗に出ます。音質重視の凝ったシステムをお考えの方には
物足りないかもしれませんが、映画を観る分には充分です。

【低音の音質】
でかいだけありますね。よく鳴ります。臨場感があってよいです。

【機能性】
ややリモコンのレスポンスがもっさりしてるかな。気になるほどではありません、

【入出力端子】
HDMI入力2つは明らかに不足。テレビ経由でHDDレコーダーやらを繋げば
事足りますが、4つは欲しかった。

【サイズ】
デザインに記載した通り

【総評】
リアスピーカーからもきっちり音が出ていて、ヘリが飛んでいるようなシーンでは頭の後ろから音が降ってきて、
大迫力。ライトユーザーである私にはこれで必要充分でした。
リアがワイヤレスなのも高ポイント。リア用のアンプを設置し電源に繋げなければせんが、今どきの家は
部屋にいくつも電源があるので問題はないと思います、
音にこだわる方には、AVアンプ「TA-DA3600ES」をヤフオクで3万5千円ぐらい、BDプレイヤー「BDP-S5100」を万5千円ぐらい、プラス、スピーカー5万円程度でそろえたほうがいいでしょう。10万円ぐらいかかってしまいますが。
以前、パイオニアのリアがワイヤレスのホームシアターを使用していたときは頻繁に電波の状態が悪くなり、音がぶちきれましたが、この製品では今のところ皆無です。
何はともあれ、大満足です。