5つ星のうち 1.0 コレには電源が必要です。, 2014/5/29
レビュー対象商品: HDMI入力をコンポジット出力へ変換 1080P対応 変換コンバーター ドライバ AZ-HC580 (エレクトロニクス)
パナソニックのブルーレイレコーダーからピンコード入力しかないTVに接続しようと思いこの商品を購入しました。
電源が不要ということで、そのまま接続してみましたが出力信号が弱くうまく映らないので、手持ちのUSB電源アダプターを接続するとうまくいきました。
付属品にはUSBケーブルしか入っておらずUSB電源アダプターが必要になります。
そもそも「電源不要」と書いてありますが実際には必要です。
ご購入を検討されている方はご注意を。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/10 9:55:46:JST
OKAMOさんのコメント:
レコーダーにUSB端子があれば、この端子DC.5Vを供給することが出来るので、USB電源を別途用意する必要はなく、レコーダーから電源を供給できるので、この方法で使用すれば動作が安定します。
‹ 前 1 次 ›