5つ星のうち 3.0 6歳の子供の誕生日に。, 2014/10/13
レビュー対象商品: ハートエナジー プーチ キュートブルー 【日本おもちゃ大賞2014 コミュニケーション・トイ部門 優秀賞】 (おもちゃ&ホビー)
欲しい欲しい欲しいの一点張りで、他の類似品(値段が高めの、走ったりお手したりするもの)の動画を見せても、こちらが良いと言い張ったので、購入しました。  この商品は3DSと連動して、犬の反応や遊びの幅が広がるのですが、今現在は3DSは持っていないので、なでなですることに反応するだけですが、とりあえず本人は気に入っているようです。 ただ大人から見ると、やはり3DSとの連携によって遊びの幅が大きく広がるので、いずれ3DSを買わされることになるんだろうな…という感じですね。 スマホと連動できるようであればもっと良かったと思います。