5つ星のうち 3.0 回転しすぎ・・・。, 2013/1/19
レビュー対象商品: 伸縮 バスタオルハンガー (3本組) (ホーム&キッチン)
竿に固定できるピンチ型になっていて、その下の部分ハンガーの
肩の部分との接点が360度回転します。

タオルに風が当たった時に回転することによって、タオルが吹き
飛ばされないというご意見もありますが、私は逆に回転することに
よって、この製品で複数干しているタオルとタオルが重なり合うこと
がとてもイヤです。

もっと複数使用して干しているタオル同士の間隔をあければ済むこと
ですが、狭い干し場を有効利用するために購入したのに、それでは本末転倒。

そもそも回転して風を受け流さなくても、干す部分の両端でタオルを固定
できるのだから、風を受けてもタオルは飛ばされないし、ハンガー自体も
竿に固定できるタイプなので飛んで行かない=回転する意味がない。

その回転もものすごくすべりが良くて、少しの風でもくるくる回ります。
竿に対し、90度の角度で、間隔を20cmほど開けて、3枚干しても、少し風が
吹くだけで、タオルの角度が変わり斜めに重なり合った状態になってしまい乾きにくい
状態を作り出します。

風のない部屋干し向きですかね。。

また、タオルを干す部分の幅が1cmぐらいととても細いです。
よって強度面の心配もあり、また干した際のタオルの内側の乾きも遅いです。
もう少し干す部分の幅があった方が良いと思います。