5つ星のうち 5.0 フォールアウト最高, 2015/12/19
レビュー対象商品: Fallout 4 (特典【Fallout 3ご利用DLコード】&【"Vault-Tec Perk"限定ポスター】 同梱) (Video Game)
フォールアウトの世界感が大好きで3はかなりやり込み、そしてとうとう4の発売となり迷わず購入しました。核爆弾落下による世界崩壊後の汚染された世界、環境がゲームの舞台。放射能の影響が様々なところに。虫は巨大化して人間を襲い、レイダーと呼ばれる連中は少ない物資を求めて略奪や人を襲い、飲み水や食料は口にすると被ばくしステータスに異常がでたりと、フォールアウトはこんなゲームです。このゲームに対する唯一の不評価は時間を忘れてプレイし、毎日寝不足になってしまうという点です。

パワーアーマーを入手しました。3の鎧感覚で装備していた物からまるでロボット、パワースーツとでもいうか着るより搭乗している感じで新鮮です。パワーアーマー着用時には画面HUD表示が機械的なメーターに変わりカッコいいです。アーマーはパーツ毎に耐久度があり0になると壊れ、見た目も骨組み剥き出しになります。廃材から部品を確保しアーマーの修理、カスタマイズ、武器や服、アーマー以外のスーツなど、カスタマイズは多々ありカスタマイズしているガチャガチャ感、自分好みに組み上げていく楽しさはかなりハマってます。