5つ星のうち 4.0 アナログテレビからの買い換え, 2015/4/14
レビュー対象商品: シャープ 40v型 フルハイビジョン 液晶テレビ AQUOS LC-40H20 (エレクトロニクス)
注文から一週間程で配送されました。
おもったより大きい梱包でした。箱からテレビを取り出すのは結構たいへんで、一人がテレビを引っ張り、もう一人が梱包箱を引っ張るかたちで取り出しました。
設置は30分以内にでき、事前にHDMIケーブルを買っておいたので、ブルーレイともすぐ接続できました。
画面は申し分なくきれいで、以前のモデルより明るくかんじます。チャンネル切り替えも早いし、番組表もサクッと表示されます。
4kテレビも発売されていますが、これ以上きれいに映す必要があるのかなと思いました。
お値段も発売されてまもないのにかなり安く購入したので大満足の買い物でした。